Царица Савская

Инесса Завялова
         
Царица Савская  была прекрасна.
Оазис рая, оазис роскоши  ее страна.
Несметные богатства, сказочный дворец.
Ей повиновались все беспрекословно.

Некоторые демоном ее считали,
Но это вымысел завистников.
Царь Соломон сражен был ею.
В Иерусалим Царица Савская приехала сама.

Дары царицы  удивляли  и восторгали.
Испытывала мудрость Соломона Македа.
Ему она загадывала загадки,
А он,смущаясь и порой робея, держал ответ.

Влюблялся Соломон, невестой называл прекраснейшую деву.
Ночь жаркая была, прикосновения Македы
Обжигали, согревали будоражили царя.
Родился сын, как две капли похожий на отца.

Сложна, горька судьба великих мира.
Царь Соломон слагал песни, любимой посвящая и лиру, и себя.
Македа в Израиль больше не вернулась.
Сын пророками не признан был.