Теперь с куклами

Ольга Ио
Ты меня называл
             полу
                месяцем,
Иногда еще
             печкой -
                в холод.
От ласкательных этих
             хотелось
                повеситься,
Терпела,
             искала
                повод.
Варила кофе,
             маслом
                мазала
Бутерброды с икрой,
             клеила
                обои.
Пряталась между
             китайскими
                вазами,
Страшно, когда
             в пустыне
                двое.
Мух ловила,
             кормила
                чаек,
Сахар сыпала
             под окно
                в сугробы,
А ты говорил
             «Мaman
                в печали…»
Езжай уже,
             не скучала
                чтобы.
Уехал,
             а я пятаки
                с крыши
Кидала до ночи,
             гляделась
                в лужи,
Достала кукол
             из старой
                ниши,
Теперь мы с куклами
             ладим
                и дружим.