Как хорошо, что лужи в мире есть!..

Мира Михайлова
                Сергею Воловику
                на http://stihi.ru/2010/09/11/7480
                с любовью
                ======================================


Как хорошо, что лужи в мире есть -
живу, люблю и прыгаю, рискуя!..
Пусть говорят, что всё сплошная жесть -
раз дали есть, я ухожу в морскую!

Нет, не люблю покой болот и штиль,
мне б ураган, тайфуны, вольный ветер!..
И не хочу хлебать пустые шти -
что повкусней насадим мы на вертел.

Пусть обжигает солнце сотней жал,
и колеса уже истёрся обод -
"Как на духу - мне прошлого не жаль!
Как на духу - да здравствует свобода!"