Ночь

Иринка Бурова
Что-то случилось,
произошло,
Ночь к нам спустилась,
стукнув в окно,
Замерли птицы
в лесу у реки,
Сон рукавицы
сдёрнул с руки.
Всех обошёл,
по щеке потрепал
Всех он провёл
и за горкой пропал.
Мне же не спится,
тревожит покой
Звёзд колесница
за дальней рекой
Звёзды-вещуньи
на небе не спят
Звёзды-колдуньи
в глаза мне глядят,
Душу чаруют
небесной тоской,
В сердце колдуют,
вливая покой.
Тянут меня
в беспросветную даль,
Ищут огня,
что сожжёт их печаль,
Голову кружат мне
бездной высот,
Мчат, как во сне
от душевных пустот.
Я же вбираю в себя
их покой,
Я же лечу, ночь любя
над рекой,
И растворяюсь
в небесном огне,
Сонно качаясь
в реке на луне.