Гнев

Геннадий Смирнов 2
Когда лежит на сердце боль,
И дело валится из рук,
Тогда в глазах стоит печаль,
Твой скорбный лик, скорей от мук.

А если гнев и зло в груди ,
И перекошен в гневе рот,
Тогда всем «пудришь» ты мозги,
Берёшь соседа в оборот.

Ты можешь всё ему сказать,
Сказать про папу и про мать,
Облить грязюкой всех родных,
Как будто он один из них.

Ты словно с бани, выгнав пар,
Не отвечаешь за «базар»,
Литературных мало слов ,
И больше разных матюгов.

Но «бой» прошёл и боли нет,
Как будто с гор, пришёл рассвет,
Улыбка вширь и добрый тон,
Сменил свой гнев «Наполеон».