Теряйте время на друзей

Александр Литов
Теряйте время на друзей!
Теряйте время безрассудно!
Они же — свет, хвала и суд нам,
Библиотека и музей.

Друзья помогут обойти
Немало отмелей и рифов,
Найдут потерянную рифму,
Когда не в силах ты найти.

С друзьями ты — мудрец Эдип,
Мечтаешь с ними дерзновенней.
О, крепко спаянные звенья
Неугнетающей цепи!

Всё мчится наша карусель,
Всё вертится, не уставая...
Чтобы не стать пустым трамваем,
Теряйте время на друзей!