Перекати-поле...

Валерий Халанский
Я не учил сольфеджио и гаммы
С уроков музыки сбегал к друзьям
Выслушивал нотации от мамы
За страсть и тягу к путешествиям.
За то, что долго не сидел на месте
Босым по снегу бегал в январе
Пел под гитару лагерные песни
И с пацанами дрался во дворе.
Я был наивен, пел о вольной воле
Но мир жесток, здесь каждому своё
И звала мама «перекати - поле»
Сыночка непутевого её.
Я уезжал в далекие просторы
Земля кругла – иди себе и пой
И долгие тянулись разговоры
Под полною красавицей луной.
Пересекая разные границы
Везде, где только мне случалось быть
Я песни пел, и у людей учился
Как надо жить и этот мир любить.
И таяли  проблемы и печали
Под искры от горящего костра
Поющие порой не замечают
Что жизнь не бесконечная игра.
Я оставлял друзей, катился дальше
Я торопился этот мир постичь
Играл и пел, и становился старше
Но мир постичь не волосы постричь.
Не замечая времени теченье
Отросшей незаметно бороды
Я вдруг увидел будто наважденье
Что голос сел и волосы седы.
Но седина, лишь цвет волос, не боле
Не верю, что коптил, а не горел
Пускай я буду «перекати-поле»
Я эту жизнь прожил, как я хотел.