Кто?

Дмитрий Трубецкой
Кто знает –
Какие приснятся сны
Во время господства полной луны?
Кто знает –
Увижу ль еще глаза,
Что заменяли мне небеса?
Кто скажет –
Наступит когда-то вновь
То время, когда расцветает любовь?
Кто сможет
На небе звезды зажечь,
Горячим дыханием душу обжечь?
Кто верит,
Что сердце разгонит кровь,
Расчистив завалы ушедших веков?
Кто взглянет
Сегодня на этот день,
Набросивший сумрака вечную тень?
Кто бросит
Света пронзительный луч
На душу, заблудшую средь черных туч?
Кто знает, кто скажет, кто верит,
Что есть среди этого сумрака двери?

2010, июль