О бедном поэте замолвлю словечко

Валерий Косов
О бедном поэте
замовлю словечко.
А жил он без света
в избушке у речки.

               Любил он картошку,
               морковь, огурец,
               писал понемножку
               и был молодец.

И солнце светило,
и речка журчала...
Не стал он светилом
и то огорчало.
   
               Закончилось лето,
               нет шляпы, жилета.
               Пиджак был хороший,
               но нынче изношен.

И в дырках штиблеты
опять у поэта,
и куртка порвалась,
но самую малость.

               Продать бы картошку,
               одеться немножко,
               грибочков собрать
               хотя бы лукошко.

А он всё лежит
под берёзкой кудрявой.
Одни миражи
о почёте со славой.

               И нет у поэта
               одежды и света.
               Живёт он у речки
               и пишет при свечке.

       13 октября 2010 года.