русальское

Коома
ты предашь этот город обветренных хриплых зим
(он тебя предавал и не раз, так что, в общем, - квиты)
однозначно решив, что бессмыслены утилИты,
если файлы программы для сказок безбожно биты
восстанавливать что? убежать, да и чёрт бы с ним!

ты застрянешь в объятьях удавных колец Москвы,
обрастёшь суетой, перестанешь читать романы,
и на съёмной квартире покрасишь в цвет солнца рамы,
чтобы было теплей, чтобы в слякоть не ныли раны.
…пара новых знакомств и «Camus», но не то…увы.

а потом будет он, и ты снова решишь, что принц.
(боже, девочка, хватит, ну, может быть, спрячешь грабли?)
да с чего ты взяла, что бумажный его кораблик
полон всяких душевных сокровищ, а не разграблен,
и его капитан не спасает других девиц?

…как обычно, не принц, а такой же как все,- русал,
или всё же тритон, это, впрочем, одно и то же.
не пробьётся росточек любви сквозь чешуйки кожи,
и ты снова поймёшь: оставаться - себе дороже.
слёзы, сопли и желчь, жёсткость полок и боль подножек…
…только преданный город обнимет тебя. Он ждал.