Жутром...

Вадим Майданов
Жду намеченный час пробужденья,
Сплю - не сплю, почти обманываю себя,
Никого в спальне нет. Тонкой дрелью
Ест будильник дату из календаря.

Из кровати как муха в вареньи,
На трамвай хочу успеть — поднимаюсь.
                Семь,
Двоеточие, десять.
                Гаремы
чувств мычат и пляшут,
                я - зоопарк поэм.

Скоромысли роняя как жесты,
Запятой хожу порожний меж города —
Пирожища из старого теста —
Негритянка-ночь в тьме выпекла, другу в дар…

14 мая 2010 г.