Кремлёвские

Философский Саксаул
Отгорожены старой кремлёвской стеной
те, кто молча парят надо мной и тобой.
Те, кто ранее были, давно все в земле,
ну а эти пока заседают в Кремле.
Те, кто ранее были, давно все в стене,
ну а эти пока у своих же в цене.
Здесь живут, под собою не чуя страны*,
те, кто именно нам продвиженьем должны…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* использована неполная строка стиха Оси-
   па Мандельштама «Мы живём, под собою
   не чуя страны…» (1933):


~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Михаил Кузьмин «Кремлёвс-
                кая стена»