Ты последняя...

Вадим Майданов
                посвящается А.С.С.
 

Ты последняя с кем я хотел полностью честным,
                ныне
Чувствую невозможность этого вовсе.
Это словно рассказывать солнцу в босой пустыне,
Что есть деревья и что за животные лоси.

Так бессмысленны рядом с тобой царапины от падений,
Словно следы на вещах, оставленных дедом.
Мифы памяти о потерянном "я", как бездомный гений,
Вечером близко к тебе рассказывал где-то.

Так похож был на запись пластинки мой глуховатый голос.
Ты, аккуратно прислушавшись знала, что хочешь.
Много нагло молчала, бросала рюмки вопросов соло,
Я их ловил, наполнял алкоголем и прочим.

Снег мигрировал вниз, попадал под ноги, в мирок везенья.
Ты же послала чернить о любви целлюлозу.
Я не мог отступить, не сказав тебе о пораженьи,
Ты поняла "я люблю тебя" словно угрозу.

3 сентября 2010г