Неадекватность

Вадим Майданов
      
Царь, сомкнувши очи, молвит свите
Всё о том, что стало лучше жить.
Ванька спросит: «Царь, а вы не спите?»
Нечего с Иванушкой дружить.

В царстве нынче умирают войны,
Позабыта радость волшебства.
Кажется, вокруг больные клоны,
Выросшие в личных головах.

Нам кричит глашатай: «Все довольны!
Света и воды хватает всем!
Лес горит! В Багдаде всё спокойно!
Новости свободных тем:

Ходят слухи меж людьми, что Солнце
При Луне имеет жалкий вид…»
Из гранат выдёргивает кольца
Смертник, радуясь, что не убит.

Взрыв!.. и кровью истекает площадь,
Лишь глашатай дальше говорит.
Царь приедет быстро, словно лошадь:
«КОСМОНАВТОВ
                ВСЕХ ВЕРНУТЬ С ОРБИТ!!!»

6 сентября 2010г.