Будет лето

Юрий Львович Сучков
(Новелла)

                О.Р.

Ох, давно нам не пели птицы…
В том краю, где нетронутый лес,
Где заря в золотой колеснице
Раскатилась по полю небес.

…Будет лето. И, взяв твою руку,
По залитому солнцем лугу,
Мы войдём в этот сказочный лес,
С ним сливаясь душой и телом,
Где душа, долетев до небес,
Вдруг опустится лебедью белой,
Светлой нежностью наших сердец…

Чистый бор… Никого. Ни души.
Ловят ноздри смолистый запах.
И глядим мы, как в звоне тиши
Дремлет солнце в сосновых лапах.

Тишь лесную вспугнёт ветерок,
Пробегая по кронам сосен.
Сколько было ненужных дорог…
И по возрасту – скоро осень…

И сейчас, начиная с нуля,
Отметая былые ненастья,
Говорю, о былом не скорбя –
Вот оно – запоздавшее счастье!

Вот за этот сердечный плен,
За улыбку, за радость света,
Счастлив я у твоих колен,
Захмелев от дыхания лета!

И щекою к земле припав...
Я увижу сейчас не поле…
Бриг качается на волнах,
И Ассоль подбегает к морю…

Грина – «Алые паруса»!
Эта сказка влюблённым знакома…
Мы идём. На ногах роса.
Вот и станция – скоро дома…


Чита. 2003 г.