Разговор

Анатолий Алейчик 2
Давай поговорим о главном,
Отбросив суету сует,
С рождения, в движенье плавном,
К кончине мирной в бозе лет.

Давай поговорим о главном,
Что было среди дат дано.
И нам ли было суждено,
Жить в этом Времени бесславном.

Давай рассудим по порядку,
Прикинем – так оно иль нет.
Жизнь – неспокойная, вприсядку
До самых мудрых, зрелых лет.

И осуждать, кого посмею
Я – за болезни, седину?
Но верь, что главное умею –
В пучине бед, я жить могу!