Берёзовая ночь

Александр Вилд
Прикоснулась к лицу нежно веткой берёза,
Поцелуй подарила росинкой своей.
И играли зарницами первые грозы,
Тёмный саван примерили кроны больших тополей.

В фиолетовом ночь для меня танцевала,
А попозже разделась и начала петь.
Так в мелодию утра она превращалась,
Красотою нагою заставила солнце краснеть.

Её песню под утро все птицы запели,
И купались в росе лепестки алых роз.
Сном волшебным ночные часы пролетели
В чудной роще молоденьких, стройных берёз.