Мужик

Александр Мецгер
Ох, шустрый мужичок сейчас пошёл:
С похмелья, утром, любит пить рассол.
А с вечера - как следует поддать,
И в поле девок трактором гонять.
Мужик российский - быдло, пьянь и рвань,
Привык вставать с утра в такую рань,
Чтоб наше государство прокормить.
Ведь должен же, хоть кто-то, всех любить?
Мужик российский всеми позабыт.
Судьба его и бьет и теребит.
Но, как твердит история, в веках:
Сильна Россия - в наших мужиках!