Игра

O.S
   Сегодня Джону не везло. Он менял столы, ставил на заветные числа, даже старался медитировать - всю впустую, Карта не шла, а заветные числа проигрывали последние суммы. Сорвать банк в покер было его последней надеждой. Играл он давно. Азарт, женщины, вино - всё это было раньше, сейчас из всего этого  остался только азарт. На вино не было денег, а женщины эти бабочки удачи, приходили и уходили, как выигрышная комбинация. Но с каждым проигрышем, их становилось всё меньше, и сейчас у него была только одна женщина, ещё верившая, что он бросит свою пагубную привычку, она не понимала, что привычка стала частью его души, смыслом его жизни. Эта женщина ещё надеялась вернуть себе того блестящего, голубоглазого мачо, каким его помнила, и она всегда говорила сыну: «У нас прекрасный папа, но ему сейчас не везёт. Мы будем молиться, верить и надеяться, и удача вернётся к нему». И они молились – горячо и страстно, с надеждой всматриваясь в строгое лицо на маленькой, висевшей в углу иконе. Больше всего старался мальчик, он любил отца, хотя редко его видел, но папа всегда приходил, гладил его по голове и рассказывал какую-нибудь интересную историю.
   Джон и сам знал, что ему повезёт, должно было повезти. Статистика и теория вероятности говорили, что везение – это случай, и если правильно рассчитать нужную комбинацию, выигрыш обеспечен. Он часами считал что-то на листках бумаги, рассматривал математические таблицы, и теория была уже готова. Это был 100% выигрыш, надо было только это проверить.
   …Когда тяжело заболел мальчик, понадобились деньги. Мать отчаянно перебирала долговые расписки и закладную на дом,  последнее средство было прервать страховку сына, конечно, они бы много потеряли, но кое-как наскребли бы нужную сумму. Она открыла верхний ящик стола, и в её глазах появилось выражение смертельной тоски и боли - страховки на месте не было...
   …Сегодня должно было обязательно повезти. Получив деньги по страховке сына, Джон знал - сегодня его день, всё или ничего. Конечно, что-то вначале он может проиграть, но потом непременно отыграется. Всё шло согласно его теории. Вот ещё  одна раздача. «ЧЕРТ, ПОБЕРИ, МОЮ ДУШУ!» - подумал Джон. Да, это был выигрыш! То ли фортуна повернулась к нему лицом, то ли теория и вправду была верной, но за много лет он ещё так не выигрывал. Он летел домой, как на крыльях. Взбежав на четвёртый этаж, он с удивлением увидел санитаров, что-то выносивших на носилках из его квартиры. Сначала вынесли одни носилки, за ними другие, войдя в квартиру, он почувствовал удушливый едкий запах газа. Через двадцать минут, в одной из комнат раздался звук одиночного выстрела. Джон сидел за столом, по его щеке стекала тонкая струйка крови, а на полу лежали небрежно рассыпанные деньги…
  ..В руках Дьявола появился ещё один козырной валет, Бог взвесил свои шансы и предложил игру в шахматы.