Какая разница уже

Алексей Лыгин
Война и грязь на лицах и в душе,
И хоть сегодня за окном весна,
И даже смерть сегодня не красна -
Какая разница уже…

Какая разница уже,
Вот пёс дворовый хвост свой не сберёг,
Ребёнок получил свой первый жизненный урок,
А чья-то жизнь застыла на  ноже…

Какая разница уже,
Что пуля друга – дура,
Успела затушить его души окурок,
Хотя для нас она была прожектор…

Какая разница уже –
Рассвет, заря, восход, восток – подьём!
Улыбку сплюнув, утираюсь рукавом –
Война и грязь уже в моей душе,
Какая разница уже…
                07.10.2010