Лирика

Алексей Лыгин
Лирика, лирика так и прёт из народа,
Она теперь стала массовым оружием.
Уже не кирпич аргумент сброда,
Вздымается, наспех состряпанная, орда слов-кружев.
Затоптано святое, когда-то священное, Вдохновение!
У нас популярно, стильно, модно
Руководствоваться чужим, начальника мнением!

Лирика, лирика так и прёт из народа
Во власть - в мозг бюрократического урода!
Набив брюхо, вещает со сцены:
"Прошли времена лихие!.."
Как услышать немые сцены,
Заглушающие грохот пушки,
Как найти 3D стихи,
Которые изобрёл ещё Пушкин?!

Лирика, лирика так и прёт из народа,
Затмевая своих и чужих.
Как найти в этом омуте слов
Пару тысяч живых?!
Да не хочет человек больше ни сказок, ни снов,
Надоели ему подачки в виде телевизионного бутерброда!
Долго и больно ему били под дых,
Используя слово тупое - "Свобода"!
                08.10.2010