Ночью сердце застучало

Евгения Ткалич
Ночью сердце застучало
Громко и торопко,
Покатилось быстрым шаром
По наклонной тропке.
А потом остановилось,
Словно что забыло.
Вновь сорвалось, покатилось,
Удержать нет силы.
…Ночью музыка играла,
Будто под подушкой.
Что-то тихо напевала
Прямо мне на ушко.
Сердце нотные метели
Обняли, поймали.
Улетели, улетели,
С ним в ночные дали.
Бродят где-то в звёздных стразах
И свободе рады…
Их к утру отыщет разум
И вернёт обратно.