Оскотинились мы, одичали

Евгения Ткалич
         

Оскотинились мы, одичали. 
Где ж, Господь, твоя сила и власть?
Утоли наши злые печали,
Научи не блудить и не красть.

Отвернулся? Не видишь ты что ли
Наших злых, кровью налитых глаз?
Ведь в твоей всемогущей воле
И любить, и наказывать нас.

Встал Господь и простёр свои длани,
И сказал: «А зачем Страшный Суд?
Эта жизнь вам дана в наказанье.
А казнить – просто лишний труд».