Над землёю чуть-чуть поднялась,

Евгения Ткалич
               


Над землёю чуть-чуть поднялась,
А до неба не долетела.
Притяжения прочная власть
Не пускает к высшим пределам.

Нет мне места не здесь и не там,
И покой не вернуть вчерашний.
Невозможно взлететь к облакам,
И на землю вернуться страшно.

Только долго парить не дано
Никому: не душе, не птице.
Рано, поздно ли, им всё равно
Опускаться, падать, садиться.

Возвращаться – и крылья терять,
Тосковать под ракетный грохот.
…Я когда-то умела летать.
Мне теперь на земле очень плохо.