Жизнь покатилась с горочки,

Евгения Ткалич
               

Жизнь покатилась с горочки,
Да колесом.
Мелькают пни, пригорочки.
Потом, потом.
На скорости на бешенной
Вперёд! Вперёд!
Крушенье неизбежно, но –
Полёт! Полёт!
Меня не останавливай.
Уйди! Уйди!
Смотри, какое зарево
Там, впереди.