***

Леша Сташук
сегодня все календари впору сорвать
обгоревших листьев золотой маскарад
и может с тобой мы сегодня пойдем гулять
и может быть мы не вернемся назад
а потом покурив я скажу что устал
и вечер прохладно бросит в глаза
и пусть если даже я опаздал
для нас все придуманные чудеса
о которых нельзя говорить - сбудутся
иначе никак
иначе на щеках соленая осень превратится в обычный сквозняк
от которого погода простудится
и все улицы как против шерсти или совсем пусты
и напрасно будет небо
просить прощенья у опавшей листвы"