М Ж

Милена Ковальска
Стих написан по мотивам юмористического женского фразеологического словаря
для развлекательно-познавательного конкурса афоризмов «Мужчина и женщина»
         
"Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы". (Козьма Прутков)

  =Говорит=                =Думает=
             
Приезжай поскорей, я скучаю,
                -У подруги молчит телефон,
И о чем ты все думаешь, зая?
                -Хватит в трубку пыхтеть, словно слон!
На обед ты приедешь? Как мило!
                -С парикмахерской, значит, облом.
Купишь хлеба? А то я забыла
                -Посмотри, хуже всех мы живем.
                А еще, кроме хлеба, картошки,
                Масла, соли, яиц, молока,
                И,(закончился), корма для кошки,
                Ну и что-нибудь к чаю,
Пока!...
               
Я соскучилась, что ты так долго?
                -Ну и где же ты шлялся, кобель?
Я волнуюсь, вся как на иголках,
                -Ну держись и не пялься на дверь.
Дорогой, как дела на работе?
                -Что, опять не подняли З/П.?
Я слегка перебрала в расходе...
                -Утром, утром...Закончились те!
Переставить бы мебель в гостиной,
                -Обещал ведь другую купить!
                Да куда уж, зарплаты ж не видно.
                Надо было за "К" выходить!
Может, завтра приедешь пораньше,
Мы побудем с тобою вдвоем?
                -Вон тот шкафчик подвинем подальше,
                А буфет переставим в проем.
Милый, скоро ведь твой День Рожденья,
                -А у нас поломался утюг,
Мой? Не будем! Ах, нет настроенья...
                -Я несчастнее всех из подруг!...

Больше так продолжаться не может.
                -Сам решай и скажи поутру.
Ты не любишь, меня это гложет,
                -Я от скуки, наверно, помру.
Да, звонила какая-то "Мася",
                -Удавлю, если вдруг изменил!
Кто-то есть у тебя? Ты признайся!
                -Я ж проверю пиджак, гамадрил!
Если хочешь, живи с ней, Сережа!
                -К маме я, размечтался, герой!
Заодно и обдумаешь, позже.
                -Ноутбук забираю с собой.
Что? Подумал?             
                -одумался, грешник!
Мы пойдем в магазин?
                -Твою мать!
                Наконец догадался. Конечно!
Может, лучше пойдем погулять?
Ладно уж, забежим, глянем чисто,
                -Да мне хватит часа полтора,
Милый, что ты, конечно, я быстро!
                -Сколько надо, могу до утра...

Я купила тебе твое пиво,
                -Ну а кофточка как хороша!
Сколько? Боже, а чек я забыла!
Не на месте чего-то душа,
                -Снова, блин, закрутились колготки,
                И придраться не вижу причин.
Что за жизнь?               
                -И за что нервотрепки?
                Лучше б и не водил в магазин!...

"Ты, родная, прости невниманье,
 Я с тобою, как будто в раю!
 Мое счастье, мое дарованье,
 Больше жизни тебя я люблю!"...

P.S. ОН верил, а ОНА не очень.
     ОНИ любили, между прочим.