Единственная плата

Александр Колодочка
               

Как прост и непонятен этот мир –
Течение его не знает направлений;
Ты можешь утонуть во тьме квартир,
Позволив допустить лишь толику сомнений.

Здесь свет от фонарей лишь слепит нас,
А улицы приводят к самому началу;
Как видно, не достроен наш баркас,
Навеки пришвартован к старому причалу.

У каждого свой страх пойти ко дну
Смиряет все стремления сорвать канаты.
Не выдержав в последний раз, уснут.
Ведь время для судьбы – единственная плата.