Асфальтовое счастье ритма

Евгения Лушникова
босыми ногами по мокрой земле
гулять и - может быть - обернуться.
на солнце сквозь пальцы, на руки - ко мне,
на звезды - с слезами в глазах - улыбнуться.

на ветер смотреть сквозь белую пыль
дорог и колес срывая прицепы,
считая до сна полевые цветы,
собрать на помпезность у целой планеты.

и чистым и тонким запеть бы... сопрано,
чтоб стекла содрогнулись в ваших бокалах.
чтоб воды земли танцевали бы танго
и руки срывались, целуя помаду.

*
Но в синих глазах заиграли не арфы,
не струны пиан, не напыщенства шарфы,
не скрипки мелодии грустный напев -
не стоит вам слушать наигранных дев.

*
руками, когда-то завод обличавших,
вам письма срывать и во сне просыпаться
от хохота, страха, с глазами кричавших,
с улыбками смертных вконец расставаться.

и в дерзких стихах разрывая все нити,
в клубок заплетая весь смысл и смех,
вам все понапишут, вы только спросите,
но правду найдете меж тихих помех.