Душа

Ксения Стаценко
Ах, душа, душа!
Ты зачем же, спеша,
Покидаешь несчастную землю?
Мне тебя не догнать,
Без тебя -  не дышать,
Но ты очень устала, наверное...

А ведь здесь миражи,
И поля теплой ржи,
И такие бескрайние ночи!
Почему же, душа,
Нам с тобой не бежать
По пыли деревенских обочин?..