Последний день

Аля Полякова
Посмотри, распускается день,
Собирая в карманы росу.
Думай вслух, среди заспанных стен
Зайчик солнца спит на носу.

Тихо спи, за окном - тишина,
Холод в доме, открытая дверь,
В углу рядом на подушке она -
Лохматый улыбчивый зверь.

Пыль танцует сонный вальс на заре -
Разогретый и сладкий стон.
С листьями пляшут кусты в сентябре...
Улыбается и плачет он.