Как ты хотел

Евгения Лушникова
я помню плач дождей
под колесами трамвая
плоские жизни дней
и последний окрик рая

чистый небесный снег
и глаза блестели в тире -
как не взлетели вверх
в этом радиоэфире.

не по твоим рукам
кто-то плакал на дороге,
руки склонив на прах
и считая стоны в моде,
гордо кидая вверх
взгляды, полные незнанья,
чистый и белый снег -
вот и все твои прощанья.

после пустой воды
не придет чужая воля.
будешь таким, как ты
написал в своем же доме:
как ты хотел мечты
разбивать в стакане чая,
с песнями быть на "ты"

до свидания. скучаю.