моя седая осень

Натали Конд
       1

моя седая осень
не задаёт вопросов
и не глядит с упрёком.
         рок мой...
мой рок, моя пустая
дорога где-то тает.
тревога улетела.
            тело...
душа болела,рвалась,
да где она осталась?
теперь ступает смело
            тело...
открытая улыбка.
всё правильно?ошибка?
клянусь тебе,не знаю...
             злая...

         2

здесь листья ветер кружит.
кто думает о муже?
кто думает о чём-то?
                к чёрту!
далёкая дорога,
когда нибудь к порогу
и приведёт родному
                дому.
родному ли не знаю.
но там ,в дали от рая,
душа моя и жалость
            сжалась...
невинными глазами,
надеждой...не слезами...
роднее нет на свете.
             дети...


         3

уже не мучат мысли
и не пугают письма.
как я о них узнаю?
            злая...
запутала дороги
переплела пороги...
не думаю о муже...
            кружит.
вновь кружит ветер листья
и будут где-то письма...
там,после возврашенья...
не попрошу прощенья.

простит?или простится?
не знаю...не грустится...
кто обо мне подумал?
            сдуло...
всё сдуло сизым ветром
вопросы и ответы...
доверчивые розы...
            слёзы...

04.10.10