Грусть

Екатерина Вальтер
Как эта осень навевает грусть,
Холодный дождь опять  в окно стучится,
Твои слова – их больше не вернуть,
И бьются мысли, как испуганные птицы.

Кем я была тебе - лишь капелькой дождя,
Нечаянно упавшей на ресницы,
Я осени твоей, застывшая заря,
Которая ночами будет сниться.

Кем я была тебе - лишь искоркой тепла,
В лучах холодного осеннего рассвета,
Твоей любви последняя строка,
Та песня, что тобою не допета.