6 часов в Шереметьево

Мечтаоморе
Я так редко бываю один,
но важнее, конечно, качество,
в этой глубинке внутри столицы
я слышу их музыку, пью их кофе,
я подчиняюсь всем их законам,
читаю их вывески возможно даже
буду вынужден стать ещё одной нитью
в клейкой бюрократической их паутине.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Отличаясь, возможно, некоторой нестандартностью подхода,
да слабенькой поэтической жилкой, доставшейся от природы,
каждый из подсчитанных, взвешенных, заверенных,
вынужден будет занять своё точное место, можете быть уверенны.

Поясняю: для тех, кто в полной мере любит свободу
всё закончится буквально  п е р е к р ы т и е м  к и с л о р о д а ,
при том, что и так тяжело доставать хлеб и воду,
но наверное не стоит писать о вещах такого рода.

Есть и те, кто «искренне любят» любую власть,
подставляя спину и плотно закрывая пасть:
под постоянным прессом угроз, тюрьм, ссылок и прочих мытарств,
в нашей стране очень трудно не «любить» государство.

Авторитаризм абсурдно прикрывать демократией,
полагая, что в стране остались только ослы,
под шумок поощряя всеобщую политическую апатию,
проталкивая в госструктуры и бизнес свою братию.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Я так редко по-настоящему бываю с кем-то,
потому что обычно оно того не стоит.
А прохладная волна свежего воздуха,
а чисто взятая нота – стоит
самого пристального внимания всей жизни и больше.

30.09.2010