Несколько смелых движений

Надежда Лаптиева
***
Несколько смелых движений -
Робко сорвутся листы.
И в замираньях скольжений
Выберут тихо: так, ты...

Праздник листьев
Закружил меня, и снова
В вихре вальса
Я кажусь себе здоровой.
Наблюдаю за партнёром,
За его печальным взором.
Увивается узором
Шпаги золотой,
Ах, листочек мой!..

Несколько вольных движений -
Плавно кружатся листы.
И в замираньях скольжений
Ясно представлю: там - ты...

Праздник листьев
Закружил меня, и снова
В вихре вальса
Я кажусь себе здоровой.
Наблюдаю за партнёром,
За его печальным взором.
Увивается узором
Шпаги золотой,
Ах, листочек мой!..