Когда за трапезой простой...

Спящий На Камнях
Когда за трапезой простой,
Убогой и обыкновенной,
К тебе приходит мыслей рой
(И рой, на первый взгляд, нетленный),

Как часто ты, мой юный друг,
Бросаешь нож, салфетку, вилку
И мчишься, что есть ног и рук,
Искусства наполнять копилку?

Бежишь ли ты, забыв о том,
Что стынет на столе котлета,
Как мамонт грозный - напролом
(Сбив с ног халдейку из буфета)?

Дружище, ты ещё юнец!
И мыслей рой - пускай был бредом,
Но всё ж в тебе созрел творец,
Раз ты пожертвовал обедом...