Шагало солнце от востока

Надежда Лаптиева
***
Шагало солнце от востока,
Леса сжигая, не мосты.
Мы жили-были так далёко...
Да и сейчас я - здесь, там -ты!

Дышало лето гарью, смогом,
И дым окутывал пруды.
Казалось это жутким роком,
А светлый день - одни мечты...

Шагало лето вдаль от солнца,
И осень сбросила листы,
Закрыла дымные оконца,
Открыла чёрные кусты.

И мы вернулись все к работе,
Компьютер включен, а там - ты:
- Здорово можете-живёте?
Взведём воздушные мосты!

И праздник жизни вновь открылся!
В инет уходим с головой!
"Пожар в душе моей случился!" -
Вот так я думаю порой...
07.10.2010.