***

Евгений Давыдкин
 


    Серый лед.


Мне казалось душа твоя
Холодный серый лед
И не хватает ей тепла
И нежности полет.

Но счастлив что ошибся я
В своих догадках томных
Что дал тебе любви огня
Души насытив голод.

Ты стала счастлива теперь
Познала жизни радость
Но все пройдет ты мне поверь
Увянет цвет и младость.

Нет не угаснет та любовь
Что я дарил когда-то
Я верю ты вернешься вновь
Гулять со мной по саду.

Ты вспомнишь летние цветы
И птиц прекрасных щебет
А так же звезды свет луны
И листьев тихий шелест.

Тебе приснится дивный сон
И поцелуй мой первый
Которым растопил твой лед
Такой холодный серый.



                27.07.1992. /Д.Е.А./