Побуждающее

Чёнада
Не попал в звездопад?
Вновь накрыло дождём?
Нет дороги назад?
Не живется вдвоём?
       ПересОленный борщ?
       Не хватило котлет?
       Ты мордашку не морщь!
       В жизни радостей нет!
Уходя - уходи!
Убежишь?-Убегай!
Только больше не бзди -
Коль решился - дерзай!!!