О том, что никогда так не писала...

Елена Лапшина
О том, что никогда так не писала,
О том, что никого так не звала,
Одна лишь птица в поднебесье знала,
Но рассказать земному не могла.

Она слетала звонами прощенья
К моим стихам и уж в который раз
Белила душу снегом очищенья,
Не запрещая говорить о нас.

И в ней я с изумленьем замечала,
Как в жизни уживаются светло
И радости прекрасное начало,
И боли неотступное крыло.