Утром. или Извините, я опять проспал!

Дмитрий Николаевич Лунёв
О что за звон, противный звон?
Опять не кстати прозвонил будильник!
А я не встал и не пошёл,
И не открыл я холодильник.

И не достал я молоко,
И не сварил овсянку,
Я нежусь снова в снах своих,
В подушках-тёплых, вязких.

На улице метель,
И ветер волком завывает,
А его молю-заткнись скорей!
И снова засыпаю.