Загадки и отгадки

Адриан Роум
Ворона в павлиньих перьях
(гламур)
Все черти одной шерсти
(олигархи)
Где бес не сможет, туда бабу пошлет
(эмансипация)
Жил — не мешал, умер — не жаль
(обыватель)
Заварил кашу — не жалей масла
(революция)
Где говорят деньги, там молчит совесть
(капиталистическая Россия)
Год торгуй, два воруй, три в яме сиди
(Ходорковский)
Бери в работе умом а не горбом
(пожелание Горбачеву)
Добрая слава бежит, а худая — летит
(Церковь)
На чьей подводе едут, того и песни поют
(депутат)
Если любовь закончилась — она и не начиналась.
(псевдозвезда)
Дурак дает, умный берет
(еврей)
В женщину можно бросаться только драгоценными камнями
(Дон Жуан)
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову
(президент)
На языке медок, а на сердце ледок
(либерал)
Город строят не языком, а рублем да топором
(политик)
Болтовня и красна и пестра, да пуста
(ТВ — СМИ)
Без головы рукам и ногам плохо
(Россия)