Отчуждение дыханьем обожгло

Ааллала Йыхви
Отчуждение дыханьем обожгло…
Будто не было, не близилось, не билось…
Обожание ручьями с гор сошло,
просочилось, убежало, испарилось

в прошлое… Но что-то возвращается,
разочарований шлейфом задевая.
Ветер с грёз фальшивками играется,
из надежд кудряшки развивая.

А ведь думалось: ну вот он – идеал!
Мы друг другу в этом подыграли.
Из иллюзий быстротечен бал -
маски фантазийные упали.