А осенью...

Серебрякова Лена
А осенью  небо больше
От того, что с деревьев листва
Облетает, а ветви всё тоньше –
Слабым контуром как провода.

А осенью воздух чище
От того, что всё чаще дожди
Омывают «земное жилище»,
Засорённое нами – людьми.

А осенью день короче
И длиннее на улице тень,
Низко пО небу движется Солнце,
Может выше подняться лень.

(12.10.2010.)