Солнце

Игорь Вымышленный
Яд весенний опасен, как стронций,
Отравляет тихонечко кровь.
Я назвал бы тебя ясным солнцем,
Если б ты так не выгнула бровь.

Если б ты не была такой хмурой,
Я б наверно растаял и слёг
С высочайшею температурой,
Но твой взгляд неприступен и строг.

Но здоровье ещё бесполезней,
Чем ты больше тиха и строга.
Потому, я таких вот болезней
Не страшусь и стою на ногах.

Может нам никогда не придётся
Пульс друг друга узнать, но тайком
Называю тебя – моё солнце,
Что по сЕрдцу идёт босиком.