Оправданье

Странный Серый Странник
Всё получается, но как-то уж не очень,
Не изменяя в целом ничего,
И вот уж снова просочилась осень,
Через слегка прикрытое окно.

А прошлое замешано в коктейль,
С сиропом из вчерашних сновидений,
С горчинкою разладов и потерь
И терпкой ноткой давних приключений.

А будущее вновь стучится в дверь,
Но я его в дверной глазок не вижу,
Лишь тонкий запах тянет из щелей,
Я не пущу его и этим разобижу.

И в оправданье самому себе,
Всё, что захочешь, то и говори,
Другим не разливай свои сомненья,
А раз не можешь – трубку не бери.

И коль опустошение внутри,
Значенья чувств, преобразуются в довески,
Ты никому и ничего не обещай,
И ни за что не отвечай на эсэмэски.

А листопады сменят снегопады,
Вернут сознанье холодком бодрящим,
Давая равновесье и надежды,
Везде где хочешь, но не в настоящем…