Под солнечной знойной короной...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворением
Аллы Вериго -http://www.stihi.ru/2010/10/12/3065


Под солнечной знойной короной
Искрится Святая Земля...
И там за чертою зеленой,
Все теже штрихи Бытия.

В холодной воде Иордана,
Прочувствовать Божью Юдоль,
Здесь в каждой тропиночке рана,
А в каждой плите скрыта боль...

Нас память таинственно гложет,
Ведут пилигримов пути...
На выбитом каменном ложе,
Мы можем следы те найти...

Давида Псалмы мир читает,
Знакомы они детворе,
А каждый, кто верит, тот знает,
О давней прекрасной поре...

Давно отменили все визы,
Ведут неустанно пути,
В края, где священные ризы,
Блаженство там может  прийти...


Автор Геннадий  Сивак.
12 октября 2010 года