в котомке у поэта

Натали Конд
в котомке у поэта
лишь медные монеты.
наброски от куплетов
и чистая душа.

   зимой весной и летом,
   и ночью и рассветом,
   он верит зову ветра...
   за звёздами спеша.

осколки от улыбки,
хвостом цветастым рыбки-
тяжёлые ошибки...
роятся в голове.

   осколки от улыбки...
   хвостатые ошибки...
   и старенькая скрипка-
   в ней вечность,
               даже две.

в котомке у поэта
разменная монета,
разменная монета...
невинная душа.

   и ночью и рассветом
   несёт её по свету,
   внимая снам заветным...
   шагает не спеша.

02.10.10