Неизмеримость

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2010/10/12/4267

Волнительна востребованность зла.
Крушат основы волны штормовые.
Заклание мечтает про козла,
Ведомого на жертвенник за выю.

Ноктюрн, звучащий в трубах заводских,
Торжественней, чем в трубах водосточных.
Жизнь по привычке вызывает псих,
А смерть - покой, я это знаю точно.

Рванёт - и многоватно ущемлён,
Не вспомню никого из всех времён,
Общавшихся со мной неосторожно.

И свет когда-то заместится тьмой.
Тьма также баловалась и со мной.
Но создавать ВСЁ ВРЕМЯ невозможно!

12.10.10